Ана Гомез: EMDR c детьми. Мастер-класс # 7

Тема: EMDR терапия и хронический стыд у детей с комплексной травмой и диссоциацией

Психология и самопознание

Уважаемые коллеги,

Приглашаем вас принять участие в седьмом мастер-классе Аны Гомез об использовании терапии EMDR с детьми и подростками.

Тема Мастер-класса#7: EMDR терапия и хронический стыд у детей с комплексной травмой и диссоциацией 

О семинаре:

Стыд – это мета-эмоция, которая находится в центре комплексной травмы и диссоциативных процессов и лежит в основе большей части эмоциональных расстройств у детей. Из-за хронического характера травмы, эти дети несут в себе чувство собственной ущербности и никчемности (недостойности), которые подпитывают их прочные защиты, разделение их формирующейся личности, а также могут серьезно тормозить терапевтический процесс.

Собственное чувство стыда терапевта также может активизироваться и вносить свой вклад в отсутствие прогресса и плохие результаты терапии.

Стыд связан с отношениями, поскольку ребенок видит себя глазами отвергающего, дисрегулирующего и недоступного другого человека. 

Исцеление центральных симптомов у диссоциативных и подвергающихся хронической травме детей включает в себя работу с заботящимися взрослыми и генерационными травмами, которые поддерживают эти связанные со стыдом состояния и, следовательно, хроническую и всеобъемлющую симптоматику.

На этом мастер-классе:

  • Будет представлена информация, помогающая терапевтам понять происхождение чувства стыда, а также как с ним работать с помощью ключевых фаз EMDR терапии.
  • Будут обсуждаться стратегии и фундаментальные навыки, которые могут использоваться во время фазы подготовки для придания значения и контекста вызывающим стыд аффективным состояниям и развитие ментализации.
  • Будут представлены подходы и стратегии сверху-вниз и снизу-вверх, а также способы «титрации» входа в сознание ребенка.
  • Мы обсудим, как с сопереживанием и в игровом формате сопровождать детей, когда они попадают в такие состояния дисрегуляции и как добраться до воспоминаний, которые лежат в основе и в центре их чувства стыда.
  • Поговорим о работе с частями и особенностях лечения детей, у которых стыд существует внутри фрагментированной внутренней системы, и тех, которые еще очень далеки от цели в их пути к интеграции и ассоциации.

План мастер-класса #7:

Терапевты приобретут следующие навыки:
1.    15 мин —  Теория и этиологические факторы формирования стыда.
2.    45 мин —  Выбор стратегий работы с заботящимися взрослыми и генерационными травмами, поддерживающими связанные со стыдом состояния и, следовательно, хроническую и всеобъемлющую симптоматику
3.    45 мин —  Стратегии и фундаментальные навыки для использования во время ключевых фаз EMDR терапии
4.    15 мин —  Определение подходов и стратегий сверху-вниз и снизу-вверх, а также способов «титрации» входа в сознание ребенка, когда они попадают в состояния дисрегуляции, связанные со стыдом.
 
Условия участия: прохождения сертифицированного Базового тренинга EMDR часть 1. 

Запись вебинара будет доступна участникам в течение 30 дней с момента проведения. 

О тренере: 

Ана Гомез - основатель и директор института AGATE в Фениксе, США. Сотрудник Института EMDR и тренер тренеров. Психотерапевт, автор книг и ведущий специалист международного уровня по применению EMDR с детьми и подростками с комплексной травмой и травмой развития, в терапии диссоциативных расстройств и межпоколенческой травмы. Ана выступает на международных конференциях и ведет семинары по всему миру. 

Ана автор книги  “EMDR Therapy and Adjunct Approaches with Children: Complex Trauma, Attachment and Dissociation» (EMDR терапия и дополнительные стратегии в работе с детьми: комплексная травма, привязанность и диссоциация»), а также нескольких книг, глав и статей по применению EMDR с детьми и подростками. 

Ана обучалась как тренер у Френсин Шапиро, написала с ней в со-авторстве статью о применении EMDR с детьми и внесла существенный вклад в главу о детях в ее последнюю книгу. 

Ана разработала интенсивные программы и протоколы EMDR, включая «EMDR и песочная терапия» и «Программа системной, информирующей о привязанности EMDR терапии для исцеления межпоколенческой травмы и восстановления детско-родительских отношений». 

 

Темы всей серии мастер-классов: 

#5.1  EMDR переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция. Часть 1 (9 сентября 2021)

#5.2  EMDR переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция. Часть 2 (16 сентября 2021)

#6  Использование групповой работы с детьми и родителями в EMDR терапии (7 октября 2021)

#7 EMDR терапия и хронический стыд у детей с комплексной травмой и диссоциацией (4 ноября 2021)

#8  Аутоагрессия и агрессия по отношению к другим в контексте комплексной травмы и диссоциации: EMDR терапия и дополнительные подходы в работе с детьми (2 декабря 2021)

 

Контакты организаторов: emdr.ru@gmail.com 

Условия участия: прохождения сертифицированного Базового тренинга EMDR часть 1. 

Запись вебинара будет доступна участникам в течение 30 дней с момента проведения.

Вебинар проходит на платформе Zoom, синхронный перевод на русский язык. 

Поделиться:

227 дней назад
11 ноября 2021 18:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов