Ана Гомез: EMDR c детьми. Мастер-класс #8

Тема: Аутоагрессия и агрессия по отношению к другим в контексте комплексной травмы и диссоциации: EMDR терапия и дополнительные подходы в работе с детьми

Психология и самопознание

Уважаемые коллеги,

Приглашаем вас принять участие в восьмом мастер-классе Аны Гомез об использовании терапии EMDR с детьми и подростками.

Тема Мастер-класса#8: Аутоагрессия и агрессия по отношению к другим в контексте комплексной травмы и диссоциации: EMDR терапия и дополнительные подходы в работе с детьми 

О семинаре:

Дети, склонные к насилию, нуждаются в навыках самоорганизации, чтобы быть в состоянии справляться с внутренними и внешними потребностями в условиях сосуществования с ежедневными напоминаниями об их травме. Они несут в себе «усеченные», редуцированные механизмы защиты, интернализацию ранящих их фигур привязанности, и стыд, который лежит в центре их постоянных вызовов. Дисрегуляция, эмоциональная зажатость и диссоциация становятся частью их внутренней ежедневной реальности.

Часто имеют место насилие, направленное на окружающих, а также аутоагрессия и самобичевание, которые представляют один из самых больших вызовов в работе EMDR-терапевтов. Наличие имитирующих агрессора/насильника частей, которые удерживают сильную привязанность к травмирующим фигурам, является ядром основных конфликтов внутри диссоциативной системы и связанных с ними случаев самоповреждения или насильственных действий по отношению к другим. 

На этом мастер-классе:

  • Будет представлена основа для понимания, как работать с аутоагрессией и агрессией, направленной на других, и озлобленностью у детей в рамках восьми фаз EMDR терапии.
  • Будут описаны порталы и точки входа в озлобленные и агрессивные части, соответствующие потребностям и уровню развития ребенка.
  • Мы обсудим, как использовать магию, которая лежит в основе жизни ребенка; как использовать метафоры, игровую терапию, метод Песочницы и экспрессивные арт-стратегии в рамках EMDR подхода.
  • Мы также поговорим о том, как присоединиться к ребенку, как быть ему компаньоном и обеспечивать сопровождение, сдерживание/контейнирование, ко-регуляцию и со-организацию их опытов, которые обеспечивают основу интеграции и исцеления.
  • Будет описана работа с частями и другие инструменты, которые часто необходимы в работе с озлобленными, критичными и имитирующими агрессора частями, а также системная работа, которая должна проводиться с такими детьми.

План мастер-класса #8:

1.    15 мин —  Обсуждение важнейших факторов, способствующих формированию озлобленности и склонности к насилию у детей.
2.    45 мин —  Выбор порталов и точек входа в озлобленные и агрессивные части, соответствующих потребностям и уровню развития ребенка.
3.    30 мин —  Использование магии, лежащей в основе жизни ребенка – метафоры, игровая терапия, метод Песочницы и экспрессивные арт-стратегии в контексте EMDR подхода.
4.    30 мин —  Работа с частями и другие инструменты, которые необходимы в работе с озлобленными, критичными и имитирующими агрессора частями, а также системная работа с такими детьми.

Условия участия: прохождения сертифицированного Базового тренинга EMDR часть 1. 

Запись вебинара будет доступна участникам в течение 30 дней с момента проведения. 

О тренере: 

Ана Гомез - основатель и директор института AGATE в Фениксе, США. Сотрудник Института EMDR и тренер тренеров. Психотерапевт, автор книг и ведущий специалист международного уровня по применению EMDR с детьми и подростками с комплексной травмой и травмой развития, в терапии диссоциативных расстройств и межпоколенческой травмы. Ана выступает на международных конференциях и ведет семинары по всему миру. 

Ана автор книги  “EMDR Therapy and Adjunct Approaches with Children: Complex Trauma, Attachment and Dissociation» (EMDR терапия и дополнительные стратегии в работе с детьми: комплексная травма, привязанность и диссоциация»), а также нескольких книг, глав и статей по применению EMDR с детьми и подростками. 

Ана обучалась как тренер у Френсин Шапиро, написала с ней в со-авторстве статью о применении EMDR с детьми и внесла существенный вклад в главу о детях в ее последнюю книгу. 

Ана разработала интенсивные программы и протоколы EMDR, включая «EMDR и песочная терапия» и «Программа системной, информирующей о привязанности EMDR терапии для исцеления межпоколенческой травмы и восстановления детско-родительских отношений». 

 

Темы всей серии мастер-классов: 

#5.1  EMDR переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция. Часть 1 (9 сентября 2021)

#5.2  EMDR переплетения с детьми: заблокированная переработка и интеграция. Часть 2 (16 сентября 2021)

#6  Использование групповой работы с детьми и родителями в EMDR терапии (7 октября 2021)

#7 EMDR терапия и хронический стыд у детей с комплексной травмой и диссоциацией (4 ноября 2021)

#8  Аутоагрессия и агрессия по отношению к другим в контексте комплексной травмы и диссоциации: EMDR терапия и дополнительные подходы в работе с детьми (2 декабря 2021)

 

Контакты организаторов: emdr.ru@gmail.com 

Условия участия: прохождения сертифицированного Базового тренинга EMDR часть 1. 

Запись вебинара будет доступна участникам в течение 30 дней с момента проведения.

Вебинар проходит на платформе Zoom, синхронный перевод на русский язык. 

Поделиться:

206 дней назад
2 декабря 2021 18:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов