Купить билеты
Арун Мансукхани. Мастер-класс "EMDR в терапии пар"

На семинаре будет предоставлена концептуальная основа, позволяющая интегрировать EMDR в терапию пар. Ведущий: Arun Mansukhani, клинический психолог (PsyD), консультант и фасилитатор EMDR Europe.

Психология и самопознание

Тезисы:

Изначально созданная для работы с острой травмой и ПТСР, EMDR терапия оказалась очень эффективной в работе с огромным количеством клиентов с широким спектром трудностей и проблем, связанных не только с травмами системы защит, но и с травмами отношений. Поскольку эти травмы отношений в детском возрасте определяют стратегии построения отношений у взрослых, EMDR становится неоценимым подходом для работы с парами. От интервенций EMDR могут получить пользу все пары, сталкивающиеся с трудностями, но особенно эффективен этот подход для высоко реактивных и конфликтующих пар, тех, которые особенно трудно лечить с помощью стандартных методов терапии пар.  

На семинаре мы наметим концептуальную основу для интеграции EMDR в терапию пар, проанализируем, какие коррективы необходимо вносить в фазы оценки и интервенции. Мы рассмотрим и продемонстрируем вмешательства, которые предлагает EMDR терапия для максимизации работы с парами, и обсудим как и когда встраивать эти вмешательства в работу с парами, которые исходно не были в терапии по работе с их прошлым, но проходят терапию по поводу их текущих конфликтов в отношениях.

Цели обучения:

  1. Участникам будет предоставлена концептуальная основа, позволяющая интегрировать EMDR в терапию пар, и включающая те аспекты, которые необходимо учитывать в фазах оценки и вмешательства, что, в конечном счете, при работе с парами приводит к всесторонней проработке с помощью EMDR.
  2. Участники познакомятся со специфическими интервенциями EMDR, которые усиливают терапию пар, особенно высокореактивных и конфликтных.
  3. Участники узнают, как идентифицировать наиболее распространенные ловушки и ошибки при применении EMDR в работе с парой, как их находить и как избегать, что поможет адаптировать планы лечения в контексте любых терапевтических отношений.

Поделиться:

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов